Главная / Статьи / Сварная сетка для забора: преимущества и особенности работы
« Назад

Сварная сетка для забора: преимущества и особенности работы

tsena_zabornoy_setki

Чтобы оборудовать надежную и прочную оградительную конструкцию вокруг участка или дома, не обязательно использовать глухие бетонные плиты. Выгодным и привлекательным вариантом является сварная сетка, приобрести которую удастся по доступным ценам в магазине «Карет-строй 24». Такой выбор открывает широкие возможности как для монтажа, так и для оформления экстерьера. Забор можно украсить живой изгородью или плетущимися растениями. Сварная сетка для забора позволит наслаждаться окружающими пейзажами. Полупрозрачная конструкция выглядит легко и воздушно и будет способствовать визуальному расширению участка.

 

Сварная сетка для заборов: основные преимущества

Сомневаясь, какую сетку выбрать, сварную или рабицу, стоит учитывать, что первый вариант характеризуется большей прочностью и жесткостью. Помимо этого, ее монтаж более простой и быстрый, а опоры можно устанавливать на большем расстоянии друг от друга, вплоть до 6 м, тогда как для рабицы столбы нужно ставить на расстоянии максимум до 2 м.

Выбирая для ограждения сварную сетку, вы оцените ряд достоинств:

  1. Свободная циркуляция воздуха и отсутствие преграды для проникновения ультрафиолетовых лучей. Это особенно важно, если забор ограждает сад или поле и эти условия важны для растений.
  2. Ограждение из сварной сетки обойдется дешевле, чем аналогичные конструкции. Это оптимальный вариант для дачных участков, загородных домов, частных полей и садов.
  3. Секции и сварные столбы достаточно прочные и надежные, способные выдержать немалую нагрузку, поэтому их можно смело использовать в качестве опоры для плетущихся растений.
  4. Небольшая масса сетки и комплектующих упрощает процесс транспортировки, загрузки и выгрузки автомобиля.
  5. Привлекательный и эстетичный внешний вид.
  6. Небольшой шаг расположения прутиков, предотвращающий несанкционированное проникновение на территорию.
  7. Ограждение способно справиться с сильными порывами ветра и даже устоять во время урагана за счет отсутствия парусности.
  8. Секции и столбы не имеют острых углов. Это повышает уровень безопасности самого забора и расширяет спектр его применения. Так, конструкции актуально устанавливать на территории школ и детских садов без каких-либо рисков.
  9. Приобретая оцинкованную сварную сетку, вы избавляетесь от необходимости постоянно ухаживать за оградой. Покрытие устойчиво к агрессивным внешним факторам, не ржавеет и не нуждается в регулярной покраске.

Разновидности материала

В нашем магазине представлен широкий выбор сварной сетки. Первое, на что стоит обратить внимание, это размеры и форма ячеек. Так, секции могут быть:

  • прямоугольными;
  • ромбовидными;
  • трапециевидными;
  • нестандартными.

Что касается фактур, то пролет может быть 2D или 3D. Первый вид представляет собой плоские секции, а второй – более жесткие и объемные. Покрытие ограждения также разнится:

  1. Поливинилхлоридное. Такой забор смотрится великолепно, устойчив к резким температурным перепадам и любым климатическим условиям. Чем меньше размер ячеек, тем прочнее и долговечнее она будет.
  2. Оцинкованная сетка. В зависимости от способа нанесения устойчивого внешнего покрытия, различаются материалы с гальванической или горячей оцинковкой. Если забор будет подвержен частым механическим воздействиям, то лучше выбирать второй вид покрытия.

В ассортименте также есть сетка без покрытия. В этом случае для продления срока службы секции и столбцы нуждаются в дополнительном окрашивании, чтобы защитить металл от коррозии.

Установка конструкции

Перед тем как приступить к установке забора, нужно определиться со способом установки и видом готовой ограды:

  1. Секционный тип. Это традиционный европейский вариант. Монтаж в этом случае очень простой и быстрый, так как сетка закупается в виде отдельных панелей. В комплект входит фурнитура для закрепления деталей, с помощью которой даже неопытный человек может выполнить установку.
  2. Натяжной вид. В этом случае сварная сетка продается в рулонах разной длины. Высоту можно подобрать индивидуально. В качестве опор можно выбрать не только металлические столбцы, но и деревянные или бетонные сооружения.

Монтаж секционных панелей или рулонной сетки практически не отличается друг от друга. Работы начинаются с нанесения разметки по территории, после чего грунт выравнивается, в случае необходимости. Чтобы не отклониться от намеченного плана, желательно натянуть шпагат. Сам монтаж может быть выполнен несколькими способами:

  1. Бетонирование опор для крепления секций. Это самый простой и быстрый способ установки.
  2. Предварительное бетонирование панелей и крепление столбов. Этот метод называется панельным. Способ характеризуется отсутствием риска перекоса опор, что важно для подвижного грунта.
  3.  Установка на сплошное бетонное основание. В этом случае опорные пластины не используются, так как в них нет необходимости. Секционный забор будет долговечным и устойчивым.

Чтобы ограда прослужила как можно дольше, важно изначально правильно рассчитать, какой высоты будет забор и исходя из этого обозначить необходимое количество опор и шаг их установки. Если вам нужна очень прочная ограда, выбирайте сварные панели или рулоны из толстых прутьев и с ячейками небольшого диаметра.

Сферы применения

Сварная ограда – универсальное решение. Так, чаще всего выбор в ее пользу делают в случае необходимости:

  1. Оборудовать вольер для животных или загон для птиц.
  2. Выделить игровую или спортивную площадку.
  3. Оградить любое общественное место под открытым небом, включая парки, скверы и прочее.
  4. Обустроить ограду административных, образовательных или медицинских учреждений.
  5. Для ограды частных владений.

Доверяйте проверенным продавцам

Наш магазин предлагает приобрести сварную сетку от лучших торговых марок современности. Весь товар сертифицирован и имеет документальное подтверждение качества. У нас можно подобрать пролет разной высоты, а также приобрести товар в рулонах. При условии правильной установки забор прослужит долгое время и не потребует регулярного обслуживания. Наши менеджеры помогут определиться с желаемыми техническими характеристиками, подобрать сварные панели или рулоны нужного размера и определиться с конфигурацией ячеек.